Description:
Spécialités turques, grillades, kebabs, pizzas sur place ou à emporter. Ouvert 7/7
Horaires:
Lundi - Vendredi :6h30 - 23h30
Samedi :7h00 - 23h30
Dimanche:9h00 -22h00
Coordonnées:
Téléphone :022 782 09 90
Email :cafer.ozcan@bluewin.ch
Site web :www.latulipeturquoise.ch
Localisation dans le centre:

Cafer ÖZCAN
Responsable
Originaire de Sivas (Turquie) Cafer Özcan emménage en Suisse en 1981. En 2002, après avoir travaillé pendant plus de 20 ans dans la restauration, il ouvre La Tulipe Turquoise à Meyrin Centre. En 2007, profitant des travaux réalisés dans le centre, Cafer Özcan agrandit son restaurant et par la même occasion, son menu.
Entretien avec le responsable
Quel est votre animal préféré?
Le pigeon voyageur.
Avez-vous un loisir ou une passion que vous pratiquez en dehors de votre profession ?
Oui, la natation et le fitness. Sinon, j’aime bien regarder le football. Je suis supporteur du Galata Saray.
Si vous pouviez vous réincarner, quelle époque, pays, profession et sexe choisiriez-vous ?
Je me réincarnerais en médecin sans frontières pendant la deuxième guerre mondiale ; là, où il y en avait le plus besoin, donc en Europe.
Pourquoi avoir nommé votre restaurant La Tulipe Turquoise?
Pour deux raisons : la tulipe est une fleur originaire de Turquie et le turquoise, comme son nom l’indique, une couleur emblématique de la Turquie. Cela dit, il n’existe pas de tulipe de couleur turquoise !
Ce que Cafer Özcan pense du Centre :
C’est un très grand centre, on trouve de tout ici. Le seul problème c’est le parking qui n’est pas couvert.
Anecdote
Selon la légende, le Döner Kebab a été inventé dans les années 1980 à Berlin par Mehmet Aygün. Les allemands sont les plus grands consommateurs de Kebab en Europe. Leur consommation de Döner Kebab est, selon les statistiques, au moins aussi élevée que leur consommation de saucisses (Bratwurst) et de hamburgers.